المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تأبين الشاعر حسن صيرفي في «أدبي» المدينة


اروى
01-28-2009, 06:35 PM
خصصت أسرة الوادي المبارك بنادي المدينة المنورة الأدبي جلستها الثانية لهذا الشهر الأسبوع الماضي، لتأبين الشاعر المديني الراحل حسن مصطفى صيرفي، بمناسبة مرور عام على وفاته.
وبحضور عدد من رواد الصالون الثقافي، الذي كان يقيمه الشاعر الراحل والمعروف بـ«الفيروزية»، بدأت الجلسة بسرد لسيرة حياة الصيرفي وإنجازاته المتعددة وخدمته للمدينة المنورة في شتى المجالات، كما تطرق عضو مجلس إدارة النادي نايف فلاح من خلال كتاباته المتعددة عن الشاعر، إلى ذكرياته مع الراحل وجوانب شخصية من حياة الصيرفي كان شاهدا عليها لما يقارب عشرين عاما، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن ذكر الراحل (رحمه الله) لا يحتاج إلى مناسبة أو يوم محدد، لأنه حاضر في نفوس محبيه دائما، وفي السياق ذاته تمت قراءة عدد من فصول كتاب «حكاية حسن صيرفي» لنائب رئيس النادي محمد الدبيسي.
وبالحديث عن الجانب الشعري من حياة الصيرفي، تطرق عائض القرني (حصل على درجة الماجستير من خلال تقديمه دراسة لشعر الصيرفي) للظروف التي مر بها خلال كتابة بحثه ابتداء من اللقاء الأول الذي جمعه بالشاعر وانتهاء بحصوله على الدرجة.
وشهدت الجلسة حضور عدد من فناني المدينة المنورة يتقدمهم صالح عمر، الذي تحدث عن الصيرفي من خلال معرفة تجاوزت أربعين عاما، مبينا فضله عليه ودعمه له في بداية مسيرته الفنية، ثم قدم صالح عمر عددا من الوصلات الغنائية التي كانت من كلمات الشاعر الراحل حسن صيرفي.
يذكر أن حسن مصطفى صيرفي يعد أحد أبرز شعراء المدينة النبوية وواحدا من الرعيل الأول من الشعراء الذين واصلوا نهج القصيدة العربية الأصيلة وألهبت قصائدهم الجماهير العربية، التي تتناول أمجاد الكفاح الفلسطيني.

الأرجوانه
01-28-2009, 10:17 PM
اشكرك على نقلك

تحيـــــــــــاتي

اروى
01-29-2009, 02:16 PM
my angel

تواجدك شرف لي


تحياتي لك :)